17.04.01 20:09 Uhr
 23
 

Jetzt kann auch Käse gentechnisch manipuliert werden

Französische Forscher haben jetzt die Gene von Milchsäurebakterien auf sehr einfache Art entschlüsselt und öffnen damit die Tür für den gentechnisch veränderten Käse.

Der sogenannte 'Lactococcus lactis' wird als Starterkultur für die Käseproduktion verwendet und ist entscheidend für den Geschmack und die Konsistenz der verschiedenen Käsesorten.

Mit gentechnischen Veränderungen ließen sie sich verbessern.

Die Forscher hatten 2,4 Millionen Nukleotide entschlüsselt, die insgesamt 2310 Gene bilden.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Käse
Quelle: www.spiegel.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Weltweit größte Gesundheitsstudie: Falsche Ernährung verkürzt das Leben
Gesundheitsstudie: Lebenserwartung erhöht sich
Fürth: Pferd darf zu sterbender Frau ins Krankenhaus



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Spanien: Konflikt um Katalonien geht weiter
Obamacare: Nächste Schlappe für Trump
Dillingen: Unbekannte stellen aufblasbare Sexpuppe vor Radarfalle


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?