17.04.01 20:09 Uhr
 23
 

Jetzt kann auch Käse gentechnisch manipuliert werden

Französische Forscher haben jetzt die Gene von Milchsäurebakterien auf sehr einfache Art entschlüsselt und öffnen damit die Tür für den gentechnisch veränderten Käse.

Der sogenannte 'Lactococcus lactis' wird als Starterkultur für die Käseproduktion verwendet und ist entscheidend für den Geschmack und die Konsistenz der verschiedenen Käsesorten.

Mit gentechnischen Veränderungen ließen sie sich verbessern.

Die Forscher hatten 2,4 Millionen Nukleotide entschlüsselt, die insgesamt 2310 Gene bilden.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Käse
Quelle: www.spiegel.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

US-Forscher behaupten: Krebs zu bekommen, ist einfach nur Pech
Stiftung Warentest findet auf vielem Rucola Nitrat
Wien: Stadtservice überprüft auf Partys Drogen auf Inhaltsstoffe



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Elite-Uni Harvard denkt, dass sie den nächsten Albert Einstein gefunden hat
Prozess "Gruppe Freital": 19-jähriger Angeklagter verhandlungsunfähig
Studie: Muslime sind bei der Flüchtlingshilfe engagierter als Christen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?