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Ökologische Burgerschachteln, stabiler mit Stroh

Kaum zu glauben aber in den USA sind die Styropor-Burgerschachteln bei Fast-Food-Ketten schon lange Vergangenheit. Ersetzt wurden sie durch Faltschachteln, die aus aufgeschäumter Stärke hergestellt werden und damit biologisch abbaubar sind.

Nachteil der Stärke-Box, sie hält den Burger nicht allzu lange warm.
Nun fanden Forscher heraus, das zugesetzte Strohphasern die Wärmedämmung der Schachtel wesentlich verbessert, sowie die Stabilität fördert.

Die Konkurrenz dieses Materials zu Styropor wäre perfekt, wenn das Weizenstroh nicht bei Feuchtigkeit aufweichen würde. Auch daran wird gearbeitet.
Zur Herstellung werden Weizenkörner mit Stroh und Wasser gemischt und in der gewünschten Form gebacken.


WebReporter: sgottschling
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Burger
Quelle: www.wissenschaft-aktuell.de

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