28.03.01 15:33 Uhr
 51
 

Schimmel ist gefährlich

Der Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erklärte, welcher Schimmel gefährlich ist. Unbedenklich ist der Edelschimmel, der dem Käse bei der Herstellung beigemischt wird, um dem Käse den Geschmack zu verleihen und das typische Aussehen hervorzurufen.

Der Schimmel, der aber als weiß-grünlicher Fleck auf der Oberfläche wahrzunehmen ist, ist gesundheitsschädlich. Diese bilden giftige Stoffwechselprodukte. Doch nicht jeder Käse muss im Mülleimer landen.

Bei Hart- und Schnittkäse reicht es, wenn man die Schimmelflecken einfach wegschneidet, dann aber großzügig. Der Frisch- und Weichkäse ist nach Befall von Schimmel nicht mehr verzehrbar.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lilistern
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Gefahr, Schimmel
Quelle: www.focus.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Studenten stellen Martin Shkrelis HIV-Medikament für zwei Dollar her
Schottland will Frauen aus Nordirland kostenlose Abtreibungen anbieten
Verbraucherschützer entdecken krankmachendes Blei in Modeschmuck



SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?