28.03.01 15:33 Uhr
 51
 

Schimmel ist gefährlich

Der Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erklärte, welcher Schimmel gefährlich ist. Unbedenklich ist der Edelschimmel, der dem Käse bei der Herstellung beigemischt wird, um dem Käse den Geschmack zu verleihen und das typische Aussehen hervorzurufen.

Der Schimmel, der aber als weiß-grünlicher Fleck auf der Oberfläche wahrzunehmen ist, ist gesundheitsschädlich. Diese bilden giftige Stoffwechselprodukte. Doch nicht jeder Käse muss im Mülleimer landen.

Bei Hart- und Schnittkäse reicht es, wenn man die Schimmelflecken einfach wegschneidet, dann aber großzügig. Der Frisch- und Weichkäse ist nach Befall von Schimmel nicht mehr verzehrbar.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lilistern
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Gefahr, Schimmel
Quelle: www.focus.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Weltweit größte Gesundheitsstudie: Falsche Ernährung verkürzt das Leben
Gesundheitsstudie: Lebenserwartung erhöht sich
Fürth: Pferd darf zu sterbender Frau ins Krankenhaus



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Christian Müller (Pogida): Dingfest gemacht
VG München: Wahlplakate der NPD müssen hängen bleiben
DFB: Sperre für Augsburgs Kapitän nach beleidigender Geste


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?