28.03.01 15:33 Uhr
 51
 

Schimmel ist gefährlich

Der Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten erklärte, welcher Schimmel gefährlich ist. Unbedenklich ist der Edelschimmel, der dem Käse bei der Herstellung beigemischt wird, um dem Käse den Geschmack zu verleihen und das typische Aussehen hervorzurufen.

Der Schimmel, der aber als weiß-grünlicher Fleck auf der Oberfläche wahrzunehmen ist, ist gesundheitsschädlich. Diese bilden giftige Stoffwechselprodukte. Doch nicht jeder Käse muss im Mülleimer landen.

Bei Hart- und Schnittkäse reicht es, wenn man die Schimmelflecken einfach wegschneidet, dann aber großzügig. Der Frisch- und Weichkäse ist nach Befall von Schimmel nicht mehr verzehrbar.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Lilistern
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Gefahr, Schimmel
Quelle: www.focus.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

US-Forscher behaupten: Krebs zu bekommen, ist einfach nur Pech
Stiftung Warentest findet auf vielem Rucola Nitrat
Wien: Stadtservice überprüft auf Partys Drogen auf Inhaltsstoffe



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Nordirland: Mehrere Dosen Coca-Cola offenbar mit Fäkalien verunreinigt
Politikerin Michelle Müntefering wird von türkischem Geheimdienst beobachtet
Regensburg: Mann sticht am hellichten Tag mit Messer auf anderen ein


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?