22.03.01 07:17 Uhr
 26
 

Unsere Nahrungsmittel werden zunehmend verunreinigt

Laut der Umweltschutzorganisation Greenpeace verfüttern deutsche Bauern jährlich drei Millionen Tonnen Sojaschrot an ihr Vieh.

In Futtermitteln aus Österreich fanden Greenpeace-Mitarbeiter bis zu 60 Prozent Gensoja. Nur eine von 14 Proben wies weniger als 10 Prozent auf. Auch der von Greenpeace in der letzten Woche kontrollierte Sojafrachter hatte 30 Prozent Gensoja an Bord.

Experten befürchten eine explositionsartige Zunahme von Gensoja-Importen. Ein gutes Beispiel ist der deutsche Hähnchen-Mäster Wiesenhof. Hier werden jährlich ca. 200.000 Tonnen gentechnikfreies Sojaschrot verfüttert.


WebReporter: buggiman
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Nahrung, Nahrungsmittel
Quelle: www.n24.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Mexiko: In längster Unterwasserhöhle der Welt 15.000 Jahre alte Knochen gefunden
Nanobots können ohne Nebenwirkungen Tumore verkleinern
Mikroplastik in Mineralwasser gefunden



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

"Lasermann" wegen Mord im Jahre 1992 zu lebenslanger Haft verurteilt
Bali: Deutschem droht wegen Drogenschmuggels die Todesstrafe
Ikea bietet bald vegetarische Hot Dogs an


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?