22.03.01 07:17 Uhr
 26
 

Unsere Nahrungsmittel werden zunehmend verunreinigt

Laut der Umweltschutzorganisation Greenpeace verfüttern deutsche Bauern jährlich drei Millionen Tonnen Sojaschrot an ihr Vieh.

In Futtermitteln aus Österreich fanden Greenpeace-Mitarbeiter bis zu 60 Prozent Gensoja. Nur eine von 14 Proben wies weniger als 10 Prozent auf. Auch der von Greenpeace in der letzten Woche kontrollierte Sojafrachter hatte 30 Prozent Gensoja an Bord.

Experten befürchten eine explositionsartige Zunahme von Gensoja-Importen. Ein gutes Beispiel ist der deutsche Hähnchen-Mäster Wiesenhof. Hier werden jährlich ca. 200.000 Tonnen gentechnikfreies Sojaschrot verfüttert.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: buggiman
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: Nahrung, Nahrungsmittel
Quelle: www.n24.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Müllproblem-Lösung? Forscherin entdeckt aus Zufall eine Raupe, die Plastik frisst
Studie: Menschen mit leicht auszusprechendem Vornamen wird eher vertraut
Waschbären töten immer mehr seltene Tierarten



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Fußball/ 2. Liga: VfB Stuttgart gewinnt Spitzenspiel
Landgericht Hannover: Attacken auf Polizisten - Familienclan vor Gericht
Sachsen-Anhalt: 26-jährige Frau tötet 14 Monate alten Jungen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?