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Eisen als Lebensmittel-Zusatz - Kellogg's Cornflakes deshalb verboten

Ernährungswissenschaftler warnen vor Eisen-Zusätzen in Nahrungsmitteln. In Norwegen sind deswegen bereits Anfang des letzten Jahres die 'Kellog's Cornflakes' verboten worden. Dänemark, Frankreich und Holland prüfen noch bis Ende Februar ein Verbot.

In der Werbung werden gerade Frauen bequatscht, sich Eisenpräparate zu verschaffen, weil sie als Folge der Regelblutung häufiger an Eisenmangel leiden.

Geringer Eisenmangel ist sogar eher 'gesund' und schützt vor Infektionen.

Fast alle krankheitsverursachenden Erreger brauchen es zum Wachstum.

Es ist auch bekannt, daß Menschen, die erblich bedingt viel Eisen im Blut haben, häufiger einen Herzinfarkt bekommen, leichter Zuckerkrank werden oder an Tumoren erkranken.


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WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leben, Lebensmittel, Eisen, Zusatz, Cornflakes
Quelle: rp-online.de

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