13.02.01 10:21 Uhr
 245
 

Obst - schälen oder waschen ?

Viele fragen sich, was beim Verzehr von Obst gesundheitlich sinnvoller ist: Schälen oder Waschen ?

Die 'Deutschen Gesellschaft für Ernährung' meint, daß das Waschen normalerweise ausreicht. Bei 'systemischer' Obstbehandlung wirkt beides nicht.

Beim Waschen werden 15 bis 68 % der möglichen Schadstoffe bereits entfernt, allerdings liegt bei uns der Schadstoffgehalt der meisten Obstsorten sogar weit unter den gesetzlichen Grenzwerten.

Gerade bei Äpfeln und Birnen sind die gesundheitsfördernden Stoffe mit einem wesentlich höheren Anteil in der Schale, als im normalen Fruchtfleisch vorhanden. Wer z.B. einen Apfel schält, wirft die Hälfte an Vitamin C weg.


WebReporter: Lindwurm
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Obst
Quelle: www.medical-tribune.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Haartransplantation in der Türkei günstiger als in Deutschland
Niederlande: Sobald man volljährig wird, ist man Organspender
Hohes Krebsrisiko durch verarbeitete Nahrung



Copyright ©1999-2018 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

"Lasermann" wegen Mord im Jahre 1992 zu lebenslanger Haft verurteilt
Bali: Deutschem droht wegen Drogenschmuggels die Todesstrafe
Ikea bietet bald vegetarische Hot Dogs an


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?