28.01.01 18:57 Uhr
 8
 

Immer mehr Leute steigen auf Straußenfleisch um

Durch die BSE-Krise ist die Nachfrage an Straußenfleisch in Deutschland sprunghaft angewachsen. Straußenfleisch ist besonders fettarm und eiweißreich und kostet 35 DM/kg für die Unterkeule, 39 DM/kg für die Oberkeule und 42 DM/kg beim Filet.

Es gibt in Deutschland 100 bis 120 Züchter, hauptsächlich in Bayern, Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen. Neben dem Fleisch werden auch das Leder und die Federn verwendet.

Die Strauße werden mit der Futterpflanze Luzerne sowie mit Apfeltrester, Hafer und Mais gefüttert, weshalb die schwer zu züchtenden Vögel BSE-frei sind.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: TheNacho
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leute, Strauß
Quelle: www.n24.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Pakistan: Mädchen geboren, das Herz außerhalb des Körpers trägt
Kubanische Impfung gegen Lungenkrebs nun auch bald in den USA erhältlich
Ärztekammern: Mehr ärztliche Behandlungsfehler in 2016



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Bayern: In Auto eingesperrte Katze ruft per SOS-Taste die Polizei
Berlin: Diebe klauen größte Münze der Welt im Wert von einer Million Dollar
Kolibakterien in Edelpilzkäse entdeckt: Rückruf von Roquefort


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?