28.01.01 18:57 Uhr
 8
 

Immer mehr Leute steigen auf Straußenfleisch um

Durch die BSE-Krise ist die Nachfrage an Straußenfleisch in Deutschland sprunghaft angewachsen. Straußenfleisch ist besonders fettarm und eiweißreich und kostet 35 DM/kg für die Unterkeule, 39 DM/kg für die Oberkeule und 42 DM/kg beim Filet.

Es gibt in Deutschland 100 bis 120 Züchter, hauptsächlich in Bayern, Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen. Neben dem Fleisch werden auch das Leder und die Federn verwendet.

Die Strauße werden mit der Futterpflanze Luzerne sowie mit Apfeltrester, Hafer und Mais gefüttert, weshalb die schwer zu züchtenden Vögel BSE-frei sind.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: TheNacho
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Leute, Strauß
Quelle: www.n24.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Mythos oder Wahrheit? Auf kaltem Boden sitzen verursacht Blasenentzündung
Studie: Menschen, die Kaffee trinken, bekommen seltener Leberkrebs
Studie: Tägliche Smartphone-Nutzung macht Kinder dick



Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Ein Verbraucher bekommt 30.000 Likes für bösen Facebook-Post an Aldi-Süd
Unwetter in Sri Lanka bringen schwerste Flut seit über zehn Jahren mit sich
Noch immer hält der Islamische Staat 3.000 Frauen als Sexsklavinnen gefangen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?