03.01.01 13:29 Uhr
 91
 

Dieses Gesetz der EU geht uns alle etwas an: macht man einen grossen Fehler?

Die Konservierungsmittelbestimmungen der EU sind viel zu lasch. Sogar die frühere Sowjetunion hatte strengere Gesetze in diesem Bereich.

Forscher in Estland fanden nämlich heraus, dass die zur Konservierung von Lebensmitteln benutzten Stoffe Natriumbenzoat und Kaliumsorbat viel schädlicher für den Menschen sind, als bisher angenommen. Kohlensäurehaltige Getränke sind am schlimmsten.

Aber auch Käse-, Fleisch- und Wurstwaren werden mit diesen Stoffen vermengt. Schon bei dem Genuß von 1 Liter kohlensäurehaltigem Getränk und Salatsoßen mit Mayonaise ist die zuträgliche Menge zu hoch. Die EU sagt: diese Mengen sind o.k.!!!


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Insulanerin
Rubrik:   Wissenschaft
Schlagworte: EU, Gesetz, Fehler
Quelle: www.wissenschaft-aktuell.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Seltenes Wetter: Hawaii ist schneebedeckt
Russischer Raumtransporter verloren
Studie: Religiöse Rituale wirken auf unser Gehirn wie Drogen



SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Österreich: Van der Bellen wird neuer Bundespräsident
Türkische Währung auf Talfahrt: Präsident ruft Landsleute zum Devisentausch auf!
Michigan: Wahlkampfhelfer von Donald Trump wurde wegen Wahlbetrugs verurteilt


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?