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Erfolg einer künstlichen Befruchtung ist wie beim Reifegrad von Obst ermittelbar

Bei der In-vitro-Fertilisation (IVF) ist der Grad einer erfolgreichen Schwangerschaft bisher schwer abzuschätzen. Die Ausfallquote liegt bisher bei um die 70 Prozent. Wiederholte Befruchtungen führen dabei auch des Öfteren zur Geburt von Mehrlingen.

Wissenschaftler der Stanford Universität fanden eine einfache mechanische Methode, um die Überlebensfähigkeit von Embryonen bereits am befruchteten Ei herauszufinden.

Wie im Supermarkt das Obst durch einen Drucktest auf seinen Reifegrad geprüft werden kann, so wird mit einer Pipette die Elastizität der Eihülle geprüft. Dabei darf der Widerstand der Zellmembrane nicht zu hoch und auch nicht zu weich sein. Die Erfolgsquote liegt mit diesem Verfahren bei 90 Prozent.


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WebReporter: montolui
Rubrik:   Wissenschaft / Natur
Schlagworte: Erfolg, Obst, Befruchtung
Quelle: news.stanford.edu

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25.02.2016 11:24 Uhr von Boon
 
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wäre toll so eine quote zu erreichen, damit wäre vielen vielen pärchen geholfen

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