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Norwegen: Weniger Hüft-Frakturen bei magnesiumreichem Trinkwasser

Eine Studie aus Norwegen hat ergeben, dass in Regionen mit viel Magnesium im Trinkwasser Hüft-Frakturen weniger häufig vorkommen, wohingegen laut der Studie die Konzentration von Calcium keine Auswirkungen auf die Häufigkeit von Hüft-Frakturen hat.

Die schützende Wirkung von Magnesium gilt für Frauen und Männer gleichermaßen. Allerdings müsse man laut den Forschern noch weitere Untersuchungen vornehmen, um eine Schutzwirkung des magnesiumreichen Trinkwassers zu belegen.

Das Risiko, eine Hüft-Fraktur zu erleiden, wird unter anderem durch Rauchen, Ernährung und Versorgungszustand mit Vitamin D beeinflusst.


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WebReporter: Borgir
Rubrik:   Gesundheit
Schlagworte: Norwegen, Trinkwasser, Magnesium
Quelle: www.aponet.de

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