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Schweiz: Krebserregende Dioxine in Fleisch von Bio-Bauernhöfen gemessen

Einer Meldung des Schweizer Bundesamts für Gesundheit zufolge sind im Fleisch von Rindern erhöhte Schadstoffwerte von Dioxinen festgestellt worden. Wie die "Berner Zeitung" berichtet, registrierte man diese Ergebnisse besonders von Viehbeständen von Bio-Bauernhöfen.

Das Bundesamt stützt sich auf Analysen von 60 untersuchten Höfen. Unter anderen ergab das von einem Bündner Bio-Bauernhof untersuchte Fleisch einen um 300 Prozent erhöhten Schadstoffwert als der vorgeschriebene Grenzwert.

Auch in anderen Gegenden der Schweiz wurden dioxinähnliche Giftstoffe in Fleisch von Rindern entdeckt. Alles weise darauf hin, dass gerade jene Betriebe mit dem Anspruch, naturnahe zu produzieren, ein größeres Risiko von krebserregendem PCB bergen, als konventionell betriebene Höfe.


WebReporter: LuckyBull
Rubrik:   Wirtschaft
Schlagworte: Schweiz, Fleisch, Bio, Messung, Bauernhof, Dioxin
Quelle: www.20min.ch

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