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"Ghost Food": Kunstprojekt simuliert bedrohte Lebensmittel

In den USA wird ab Oktober ein "Ghost Food" Fahrzeug unterwegs sein. Das Projekt wurde von dem Künstlerduo Miriam Simun and Miriam Songster entwickelt, um auf den durch Klimawandel verursachten Schwund bestimmter Lebensmittel aufmerksam zu machen.

Bei dem Projekt können simulierte Lebensmittel wie Dorsch, Schokolade oder Erdnüsse verspeist werden. Alle diese drei Lebensmittel verschwinden langsam, unter anderem durch den Klimawandel verursacht, von unserem Planeten.

Geschmack- und Geruchssinn werden durch künstliche Aromen und einen Lebensmittelersatz, der die gleiche Konsistenz wie das Original besitzt getäuscht. Die Aktion soll einen Eindruck vermitteln, wie in Zukunft Lebensmittelsurrogate eingesetzt werden, wenn bestimmte Nahrungsmittel verschwunden sind.


WebReporter: montolui
Rubrik:   Kultur
Schlagworte: Essen, Lebensmittel, Kunstprojekt
Quelle: www.ediblegeography.com

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