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Coburg: In Schlachthof wird Gammelfleisch einfach umetikettiert

Seit Jahren wurde in dem Schlachthof Coburg ungeeignetes Fleisch, das von Kontrolleuren abgelehnt wurde, einfach umetikettiert.

So konnte Gammelfleisch womöglich doch in den Handel gelangen - die Staatsanwaltschaft ermittelt jetzt in dem Fall.

Abgesehen davon, herrschten an dem Schlachthof katastrophale hygienische Bedingungen, wie das TV-Format "quer" nach einer Recherche dort berichtete.


WebReporter: mozzer
Rubrik:   Brennpunkte
Schlagworte: Staatsanwaltschaft, Gammelfleisch, Coburg, Schlachthof
Quelle: www.sueddeutsche.de

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2 User-Kommentare Alle Kommentare öffnen

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07.06.2013 11:38 Uhr von Bildungsminister
 
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Das Verbraucherschutzministerium wirbt auf seiner Webseite damit, dass man das Fleisch im Laden anhand entsprechender Deklarierungen bis zur Weide zurück verfolgen könnte.

In der gestrigen Ausgabe der WDR Servicezeit wurde dies anhand verschiedener Produkte versucht. Nicht eines der getesteten Fleischprodukte konnte dabei wie versprochen nachvollzogen werden. Entweder es war gar nicht auffindbar im System, oder aber spätestens beim Schlachter war Schluss. Diese jedoch wollten keine Auskünfte geben woher das Fleisch stammte.

Das Ministerium musste letztendlich einräumen, dass es für den einzelnen Verbraucher meist doch nicht möglich sei das Fleisch bis auf die Weide zu verfolgen. Also kann man als solcher Verbraucher nur raten woher es kommt. Und vertrauen kann man den Geschäften ja nun schon lange nicht mehr.

[ nachträglich editiert von Bildungsminister ]
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07.06.2013 17:53 Uhr von Sonny61
 
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