21.04.13 13:52 Uhr
 404
 

Vorsicht vor gesundheitsgefährdenden Farbstoffen im Karamell

Chemiker haben im Karamell in Keksen und Toffees Schadstoffe gefunden, die Krebs auslösen können. Dies wurde bereits in Tierversuchen nachgewiesen. In den Karamellfarbstoffen befinden sich diese Stoffe, die in größeren Mengen gefährlich sind.

Unterdessen haben die Wissenschaftler an der Uni in Bremen festgestellt, dass der fertige Karamell erstaunlich wenig Zucker besitzt. Die meisten Zuckermoleküle haben sich verändert.

Insgesamt sind die Prozesse beim Karamellisieren nur wenig erforscht und die Debatte über die Schädlichkeit erwirkt zwiespältige Diskussionen. Während viele Hersteller argumentieren, dass Karamell so bereits sehr lange verwendet und verzehrt wird, hat Coca Cola seine Getränkerezeptur verändert.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Susi222
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Vorsicht, Zucker, Karamell
Quelle: www.welt.de

Jetzt Deinen
Kommentar abgeben!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

"Wörterbuch des besorgten Bürgers" für den Umgang mit "Besorgten Bürgern"
Großbritannien: Schule verbietet das Aufzeigen bei Fragen der Lehrer
Großbritannien: Neues Gesetz könnte Pornos für Frauen und Queers zerstören

Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben




SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Lohne: Junger Autofahrer fuhr gegen einen Baum
Argentinien: Eltern von missbrauchten Kindern lynchen Täter
Freiburg: Was passiert mit dem Verdächtigen ?


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?