21.04.13 13:52 Uhr
 406
 

Vorsicht vor gesundheitsgefährdenden Farbstoffen im Karamell

Chemiker haben im Karamell in Keksen und Toffees Schadstoffe gefunden, die Krebs auslösen können. Dies wurde bereits in Tierversuchen nachgewiesen. In den Karamellfarbstoffen befinden sich diese Stoffe, die in größeren Mengen gefährlich sind.

Unterdessen haben die Wissenschaftler an der Uni in Bremen festgestellt, dass der fertige Karamell erstaunlich wenig Zucker besitzt. Die meisten Zuckermoleküle haben sich verändert.

Insgesamt sind die Prozesse beim Karamellisieren nur wenig erforscht und die Debatte über die Schädlichkeit erwirkt zwiespältige Diskussionen. Während viele Hersteller argumentieren, dass Karamell so bereits sehr lange verwendet und verzehrt wird, hat Coca Cola seine Getränkerezeptur verändert.


Videoplayer auf dieser Seite ausblenden
WebReporter: Susi222
Rubrik:   Freizeit
Schlagworte: Vorsicht, Zucker, Karamell
Quelle: www.welt.de

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

Rekordpreis: Panini-Album von der WM 1970 in Mexiko für 12.000 Euro versteigert
Standesamt lehnt Mädchennamen Krefelda ab
"Wichtige Brückenbauer": Fast jeder zweite Muslim in Flüchtlingshilfe aktiv

Diese News zu meinen Favoriten hinzufügen Beitrag abgeben




Copyright ©1999-2017 ShortNews GmbH & Co. KG

Die News auf dieser Website werden eigenverantwortlich von Nutzern erstellt. Die Shortnews GmbH & Co. KG nimmt keinen redaktionellen Einfluss auf die Inhalte.

impressum | agb | archiv | usenet | zur mobilen Ansicht
SCHLIESSEN

Willst Du die Seite wirklich verlassen?


DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN

USA: Hund Schnauze mit Isolierband zugeklebt - Fünf Jahre Haft für Tierquäler
Gülen-Anhänger in Deutschland:Bundesanwaltschaft prüft wegen türkischer Spionage
Peine: Straßenkrawalle unter Flüchtlingen


...oder unseren und keine aktuellen News mehr verpassen?